Пирог из слоеного теста с сосиской и сыром
Ингредиенты
Тесто дрожжевое слоеное — 400 г
Сосиски — 100-120 г
Сыр твердый — 100 г
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
- Б: 10.51
- Ж: 21.82
- У: 24.26
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с сосиской и сыром.
Замороженное тесто разморозим в комнатных условиях до мягкости.
Сосиски освободим от оболочки и нарежем сначала продольно каждую, а затем поперек, как на фото.
Тесто раскатаем на пергаменте для выпекания и обрежем так, чтобы получился круг диаметром около 30 см.
Кусочки сосисок выложим по кругу, отступая от края примерно 2-3 см.
Свободные края завернем поверх сосисок и закрепим пальцами так, как видно на фото.
Затем разрежем сосиски в тесте по кругу на небольшие части, которые затем разрежем пополам и вывернем, как на фото, формируя бортики из сосисок в тесте.
Сыр натрем на крупной терке.
Выложим тертый сыр в центр заготовки пирога, который ограничивают бортики из сосисок в тесте. Пергамент с будущим пирогом перенесем на противень. Поверхность теста смажем взболтанным яйцом, воспользовавшись кулинарной кистью. Будем выпекать пирог около 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог из слоеного теста с сосиской и сыром вкусный как в горячем виде, так и охлажденный. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru