Люля-кебаб из баранины в духовке

Ингредиенты

Баранина — 800 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Петрушка — 6 г

Лук зеленый — 10 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 14.25
  • Ж: 16.95
  • У: 1.01

Фото готового блюда

Люля-кебаб из баранины в духовке Люля-кебаб из баранины в духовкеАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления люля-кебаб из баранины в духовке — перед вами!

Люля-кебаб из баранины в духовке

Промойте баранину, вырежьте кости, жилы и пленки. Прокрутите мясо через мясорубку, используйте насадку с мелкими ячейками. Очистите лук и чеснок, натрите в фарш на терке с мелкими ячейками.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Всыпьте соль и перец, приправу. Промойте и измельчите зелень, добавьте в емкость. Желательно заменить петрушку кинзой, но не все любят привкус такой зелени в мясе.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Тщательно перемешайте фарш и поместите его на 1 час в холодильник.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Спустя указанное время извлеките фарш из холодильника и выбейте его — возьмите в одну руку и бросьте обратно в миску. Проделайте такие манипуляции примерно 3-4 минуты. За это время из фарша выбьются пузырьки воздуха, он станет более пластичным и цепким. Заготовки из фарша не развалятся в процессе запекания на части. Благодаря такому действию, вам не нужно будет добавлять в фарш куриное яйцо.

Разделите фарш на равные части и сформируйте из них небольшие длинные узкие котлеты.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Влейте в форму растительное масло. Насадите котлеты на деревянные шпажки и выложите в форму. Смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 20-25 минут, в зависимости от величины люля-кебаб. Главное — не пересушить их!

Люля-кебаб из баранины в духовке

Запеченные в духовке люля-кебаб из баранины выложите на тарелку и подайте к столу со свежей зеленью, соусами, овощами, гарниром и т.д.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Приятного вам!

Люля-кебаб из баранины в духовке

Источник: iamcook.ru