Люля-кебаб из баранины в духовке
Ингредиенты
Баранина — 800 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Петрушка — 6 г
Лук зеленый — 10 г
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 14.25
- Ж: 16.95
- У: 1.01
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления люля-кебаб из баранины в духовке — перед вами!
Промойте баранину, вырежьте кости, жилы и пленки. Прокрутите мясо через мясорубку, используйте насадку с мелкими ячейками. Очистите лук и чеснок, натрите в фарш на терке с мелкими ячейками.
Всыпьте соль и перец, приправу. Промойте и измельчите зелень, добавьте в емкость. Желательно заменить петрушку кинзой, но не все любят привкус такой зелени в мясе.
Тщательно перемешайте фарш и поместите его на 1 час в холодильник.
Спустя указанное время извлеките фарш из холодильника и выбейте его — возьмите в одну руку и бросьте обратно в миску. Проделайте такие манипуляции примерно 3-4 минуты. За это время из фарша выбьются пузырьки воздуха, он станет более пластичным и цепким. Заготовки из фарша не развалятся в процессе запекания на части. Благодаря такому действию, вам не нужно будет добавлять в фарш куриное яйцо.
Разделите фарш на равные части и сформируйте из них небольшие длинные узкие котлеты.
Влейте в форму растительное масло. Насадите котлеты на деревянные шпажки и выложите в форму. Смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 20-25 минут, в зависимости от величины люля-кебаб. Главное — не пересушить их!
Запеченные в духовке люля-кебаб из баранины выложите на тарелку и подайте к столу со свежей зеленью, соусами, овощами, гарниром и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru