Кекс с вишней в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/3 ч.л.
Мука — 250 г
Вишня (без косточек) — 200 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Дополнительно:
Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания чаши мультиварки)
Мука — 1 ст.л. (для посыпания чаши мультиварки)
Сахарная пудра — по желанию
Вишня коктейльная — по желанию
- Б: 4.45
- Ж: 15.59
- У: 44.47
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Все продукты для приготовления кекса с вишней в мультиварке соберите заранее. Масло заблаговременно достаньте из холодильника, а вот вишню можно полностью не размораживать, а вмешивать в тесто чуточку подмороженной. Муку просейте. И приступим.
В рабочей миске соедините мягкое масло и сахар, добавьте щепотку соли и соедините всё миксером на малых оборотах.
В полученную смесь вбейте 2 яйца.
Взбейте всё вместе в однородную пышную массу.
На малых оборотах миксера введите постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавьте в полученное тесто чуть подмороженную вишню.
Аккуратно лопаткой вмешайте вишню в тесто.
Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Выложите в чашу тесто и разровняйте его.
Выпекайте кекс с вишней в мультиварке на режиме «Выпечка» около 45-60 минут. После чего оставьте на подогреве ещё на 10 минут.
Извлеките чашу из мультиварки и дайте кексу чуть остыть, потом переверните его на тарелку.
Вишневый кекс готов. Подавайте тёплым или остывшим. Присыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте коктейльными вишенками.
Бон аппетит!
Источник: iamcook.ru