Индейка в красном вине

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Вино красное столовое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло растительное — 30 мл

Крахмал — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • Б: 12.54
  • Ж: 5.25
  • У: 2.83

Фото готового блюда

Индейка в красном вине Индейка в красном винеZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления индейки в красном вине на сковороде.

Индейка в красном вине

Индейку нарежьте кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Индейка в красном вине

Жарьте, перемешивая, до изменения цвета, 7-8 минут.

Индейка в красном вине

После добавьте нарезанный произвольно репчатый лук. Жарьте мясо еще 5-6 минут.

Индейка в красном вине

Затем налейте красное вино.

Индейка в красном вине

Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Индейка в красном вине

А также томатную пасту и крахмал или муку. Налейте 150 мл бульона или воды. Перемешайте все ингредиенты с индейкой.

Индейка в красном вине

Накройте сковороду крышкой и тушите индейку в вине 10-15 минут на небольшом огне, до готовности.

Индейка в красном вине

Тушеная индейка в красном вине готова. На гарнир хорошо подойдут картофельное пюре, лапша, овощи, соленья.

Индейка в красном вине

Индейка в красном вине

Источник: iamcook.ru