Индейка в красном вине
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Вино красное столовое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Крахмал — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- Б: 12.54
- Ж: 5.25
- У: 2.83
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки в красном вине на сковороде.
Индейку нарежьте кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте, перемешивая, до изменения цвета, 7-8 минут.
После добавьте нарезанный произвольно репчатый лук. Жарьте мясо еще 5-6 минут.
Затем налейте красное вино.
Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.
А также томатную пасту и крахмал или муку. Налейте 150 мл бульона или воды. Перемешайте все ингредиенты с индейкой.
Накройте сковороду крышкой и тушите индейку в вине 10-15 минут на небольшом огне, до готовности.
Тушеная индейка в красном вине готова. На гарнир хорошо подойдут картофельное пюре, лапша, овощи, соленья.
Источник: iamcook.ru