Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)

Ингредиенты

Грецкие орехи – 6-7 шт.

Вода – около 150 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • Б: 2.74
  • Ж: 11.18
  • У: 2.42

Фото готового блюда

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели) Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)Нина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Процесс приготовления

Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)

Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в мясорубке пару раз!

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)

Вливайте небольшими порциями питьевую воду и доведите соус по густоте до состояния сметаны. Соль и лимонный сок – по вкусу!

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)

Добавьте хмели-сунели. Делайте это небольшими порциями и каждый раз пробуйте.

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)

Соус «Баже» с хмели-сунели подходит не только к блюдам грузинской кухни. Мне захотелось сопроводить им просто сваренные вкрутую яйца и бутерброды.

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)

Источник: iamcook.ru