Гречка с грибами и сыром
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Грибы вареные замороженные — 120 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 50 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 5.91
- Ж: 7.13
- У: 16.5
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и сыром на сковороде.

Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 6-8 минут.

Добавьте мелко нарезанные грибы. У меня лесные вареные замороженные. Перемешайте грибы с овощами и обжаривайте вместе 6-7 минут на среднем огне.

Положите в сковороду промытую гречневую крупу.

Посолите и залейте горячей водой.

Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды. Если вода впиталась, а крупа еще не мягкая, влейте немного горячей воды.

Когда гречка будет готова, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Оставьте немного сыра для подачи.

Перемешайте горячую гречку с сыром. Блюдо готово.

Посыпьте гречку с грибами натертым сыром, свежим зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru