Говядина с овощами в казане на костре
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачок (молодой) — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус-аджика — 1 ст.л.
- Б: 8.41
- Ж: 6.34
- У: 3.14
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Говядину с овощами в казане на костре готовить будем из таких продуктов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Средними кубиками нарезать перец, кабачок и помидор, лук — перьями.
Казан установить на костёр (в моём случае — печь с костром))).
Нагреть масло.
Выложить мясо и быстро обжарить, чтобы «закупорить» сок.
Залить мясо водой, накрыть крышкой и готовить до его мягкости, вода при этом должна будет вся испариться.
Выложить в казан лук, перемешать.
Спустя примерно минуту добавить перец. Жарить, помешивая, еще минутку.
Следом идёт кабачок.
А спустя пару минут — помидор, аджика, соль и перец по вкусу.
Перемешать и готовить 2-3 минуты.
На протяжении всего времени поддерживайте средний огонь.
Продолжительность обжарки овощей — это дело нехитрое, не стоит разваривать их в кашу, так сказать.
Лучше пусть они будут немного аль-денте.
Воды абсолютно не требуется, это не рагу и тушнина, сока овощей и мяса хватит даже хлебушком помакать)).
Говядина с овощами в казане на костре готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru