Чёрные блины (с красителем)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир любой жирности — 200 мл
Вода — 100 мл
Мука — 7 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Краситель черный — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 40 мл
- Б: 6.58
- Ж: 9.02
- У: 26.3
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.67
Оценить рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления черных блинов — перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.
Влейте кефир любой жирности или замените его молоком. Взбейте всё венчиком 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и какао-порошок.
Аккуратно вмешайте их в тесто и всыпьте черный краситель. У меня кефир и яйца были холодными, поэтому какао не сильно растворилось — соединилось только с жиром, а в процессе нагревания теста комочки исчезли. Влейте в тесто растительное масло и оставьте на 10 минут в покое.
Сковороду прогрейте на умеренном нагреве, смажьте растительным маслом в первый раз. Затем влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по минуте с каждой стороны.
Края чёрных блинчиков немного подсохли и стали румяными, но сами блины получились насыщенными по цвету.
Черные блины полностью готовы! Подавайте их к столу теплыми. И да, они совершенно не красят ни рот, ни язык!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru