Томатный сливочный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем и плавленым сыром, подойдёт на каждый день, и на праздничный стол, можно приготовить заранее и подать на следующий день для гостей. Очень вкусный сливочный суп, рекомендую готовить двойную порцию! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Томатный сливочный суп с фаршем»:
- Фарш мясной (У меня говяжий) — 500 г
- Лук репчатый (Большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий красный (Или болгарский) — 2 шт
- Томаты протертые — 400 г
- Сыр сливочный (Плавленый) — 190 г
- Крем фреш — 100 г
- Бульон — 500 мл
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Тимьян — по вкусу
- Петрушка (Для подачи)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2337.5 ккал белки
66.1 г жиры
132.4 г углеводы
78.5 г Порции ккал
467.5 ккал белки
13.2 г жиры
26.5 г углеводы
15.7 г 100 г блюда ккал
111.8 ккал белки
3.2 г жиры
6.3 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Томатный сливочный суп с фаршем»:
-
Приготовить продукты, лук и чеснок почистить, перец помыть.
-
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить фарш до зарумянивания.
-
Пока фарш жарится, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, перец не очень длинными полосками.
-
Положить лук и чеснок, обжарив несколько минут, добавить сладкий перец.
-
Через несколько минут влить бульон (у меня говяжий), тушить 10 минут.
Я указала 500 мл бульона, мы любим такой суп густым, если любите суп пожиже, возьмите 600-700 мл. -
Добавить протёртые томаты, перемешать и тушить 15 минут.
-
Добавить сливочный плавленый сыр, дать ему хорошо раствориться.
-
Теперь положить крем фреш (или сметану), перемешать.
-
Хорошо приправить чесночным порошком, красным сладким и чёрным перцем, тимьяном. Попробовать на соль, я не солила, соли от сливочного сыра и бульона было достаточно.
-
При подаче посыпать петрушкой.