Суп-лечо с фрикадельками
Этот густой, ароматный, вкусный суп с томатами и сладким болгарским перцем очень похож на лечо. Добавление говяжьего бульона "Роллтон" придает еще более насыщенный вкус. Сочетание натуральных овощей и душистых специй создает неповторимый аромат этого блюда. Суп очень прост в приготовлении, составляющие ингредиенты доступные. Настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Суп-лечо с фрикадельками»:
- Фарш мясной — 350 г
- Рис — 30 г
- Картофель — 4 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 л
- Бульон ("Роллтон" говяжий) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (резаная) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1471.2 ккал белки
25 г жиры
33.9 г углеводы
167.7 г Порции ккал
245.2 ккал белки
4.2 г жиры
5.7 г углеводы
28 г 100 г блюда ккал
40.5 ккал белки
0.7 г жиры
0.9 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Суп-лечо с фрикадельками»:
-
Рис промыть и отварить до полуготовности.
-
Перемешать рис с фаршем, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками покрупнее.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить в нее зубчики чеснока, разрезанные пополам и обжарить его до румяного цвета. Затем убрать чеснок из кастрюли. На этом масле обжарить лук и морковь до мягкости овощей.
-
Затем добавить в кастрюлю сладкий болгарский перец и картофель. Обжаривать еще несколько минут.
-
Добавить в кастрюлю говяжий бульон "Роллтон", паприку, соль и черный молотый перец. Отправить в кастрюлю резанные томаты в собственном соку, влить воду.
-
Когда вода закипит, заложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп еще 20 минут.
-
Очень вкусный суп-лечо готов.