Айнтопф из индейки с чечевицей
Праздники продолжаются, но между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. Айнтопф это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная — тут тебе и суп, и второе. Айнтопф — не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.
Ингредиенты для «Айнтопф из индейки с чечевицей»:
- Индейка (крыло индейки "Индилайт" плечевая часть) — 300 г
- Чечевица — 100 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Помидор (или томаты в собственном соку) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец кайен — ¼ ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Бульон (или вода) — 1000 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2147.2 ккал белки
179.4 г жиры
110.6 г углеводы
115.7 г Порции ккал
536.8 ккал белки
44.9 г жиры
27.7 г углеводы
28.9 г 100 г блюда ккал
85.2 ккал белки
7.1 г жиры
4.4 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Айнтопф из индейки с чечевицей»:
-
Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня — крыло индейки Индилайт, плечевая часть.
-
Крыло моем, обсушиваем.
-
Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне.
-
На горячую сковороду наливаем масло, у меня — смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне.
-
Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты.
-
Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем.
-
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
-
Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут.
-
Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!