Суп с квашеной капустой и беконом

Суп с квашеной капустой и беконом

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа от Екатерины Корженевской. Рецепт дан на одну порцию, я увеличила порцию в четыре раза. Суп нам очень понравился!

Ингредиенты для «Суп с квашеной капустой и беконом»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Сельдерей черешковый (зеленая часть стебля) — 30 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Бекон (сырокопченый) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бульон ("Роллтон", куриный, домашний) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
797.3 ккал белки
18.3 г жиры
45.3 г углеводы
83.5 г 100 г блюда ккал
75.2 ккал белки
1.7 г жиры
4.3 г углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с квашеной капустой и беконом»:

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок. После этого нарежьте сельдерей колечками.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Морковь очистите. Нарежьте брусочками.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Картофель очистите и тоже нарежьте брусочками.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло. Пассируйте овощи до лёгкой прозрачности и золотистости лука.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Затем влейте воду. Добавьте бульон "Роллтон" (куриный, домашний). Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Этим временем подготовьте квашеную капусту (крупно нашинкованную, нарежьте помельче).

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Введите капусту в кастрюлю.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Пока варятся овощи, грубо нарежьте бекон.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Затем на сковороде обжарьте бекон и тмин.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    За 3 минуты до конца варки супа добавьте лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком.

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Накройте крышкой и варите до готовности. Дайте готовому супу настояться, около 10 минут. Здесь у меня похвастушки новой кастрюли от "Поварёнка" — приза за конкурс (сегодня получила), такая она классная!!!

  • Суп с квашеной капустой и беконом

    Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте поджаренный бекон и начинайте наслаждаться вкусным ароматным супчиком!
    Приятного аппетита!

Новых вкусовых ощущений вам!!!

Суп с квашеной капустой и беконом

Суп с квашеной капустой и беконом

Суп с квашеной капустой и беконом

Суп с квашеной капустой и беконом

povarenok.ru