Бульон с крапивой и яйцом

Бульон с крапивой и яйцом

Легкий, весенний вариант бульона. Способ добавления сырого яйца, как и сам принцип формирования тарелки, подсмотрен на китайском форуме. Рецепт всесезонный: зелень можно использовать любую, начинку также любую.

Ингредиенты для «Бульон с крапивой и яйцом»:

  • Бульон (~ 230-250 мл)
  • Лук зеленый (~ 10 гр.) — 1 шт
  • Крапива (листья без черешков и стеблей или любая другая зелень) — 10 г
  • Крахмал кукурузный (неполная, ~ 2-3 гр.) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
142 ккал белки
8.7 г жиры
6.6 г углеводы
11.7 г 100 г блюда ккал
109.2 ккал белки
6.7 г жиры
5.1 г углеводы
9 г

Рецепт «Бульон с крапивой и яйцом»:

  • Бульон с крапивой и яйцом

    Крапива используется молодая, нежная. Ее лучше обрабатывать в перчатках. Хорошо промыть, обсушить, удалить черешки и стебли. Нам потребуется только листики. Они еще маленькие и используются целыми, не резаными.
    Бульон можно использовать любой. У меня костный из говяжьих костей. Его я готовлю впрок и храню порционно в морозилке.
    Можно использовать просто воду с добавлением растительного масла.
    Вместо крапивы можно брать любую сезонную зелень.

  • Бульон с крапивой и яйцом

    Яйцо хорошо размешать. Не взбивать.
    Лук нарезать мелко.
    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  • Бульон с крапивой и яйцом

    В порционную тарелку положить крапиву и лук.
    Бульон довести до кипения, убавить нагрев до небольшого кипения, добавить водный раствор крахмала, размешать. Снова довести до кипения и
    аккуратно ввести яйцо, спокойно помешивая по часовой стрелке ручкой ложки или вилки.
    Яйцо получается очень красивыми и ровными хлопьями.

  • Бульон с крапивой и яйцом

    Довести бульон с яйцом до кипения и залить крапиву с луком.
    Дать постоять 3-5 минут, добавить белый молотый перец и подавать.

  • Бульон с крапивой и яйцом

    Приятного аппетита!

    P.S. Для мясоедов в тарелку можно положить кусочки мяса и также залить горячим бульоном.

povarenok.ru