Венгерский грибной суп с паприкой
Встретился в интернете мне вот такой необычный суп. Долго решалась приготовить и вот сегодня на предпраздничный обед сделала, немного изменив, а именно применила грибной бульон домашний Роллтон. Суп по этому рецепту получается красивым и очень вкусным. Такой суп можно подать на праздничный обед.
Ингредиенты для «Венгерский грибной суп с паприкой»:
- Шампиньоны (любые грибы можно взять) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (мелко нарубленный свежий укроп) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Вода (горячая) — 500 мл
- Бульон (грибной домашний бульон сыпучий Роллтон) — 1,5 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сок лимонный (из одной дольки лимона) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
694.1 ккал белки
31 г жиры
23.2 г углеводы
93.9 г Порции ккал
231.4 ккал белки
10.3 г жиры
7.7 г углеводы
31.3 г 100 г блюда ккал
55.5 ккал белки
2.5 г жиры
1.9 г углеводы
7.5 г
Рецепт «Венгерский грибной суп с паприкой»:
-
Для супа нужно сразу приготовить все продукты. Суп готовится довольно быстро и они все быстро будут нужны. Шампиньоны почистим и мелкие разрежем пополам, а крупные — на 3 части. Режем красиво "грибочками".
-
Берём сотейник высокий с толстым дном или такую же кастрюлю, где вначале будем обжаривать продукты, а затем и варить суп. Выкладываем масло сливочное, растапливаем его и выкладываем лук порезанный так, как вам нравится. Золотим лук и обжариваем до мягкости. Очередь шампиньонов. Немного их обжариваем вместе с луком. Добавляем паприку и рубленный укроп. Перемешиваем.
-
В горячей воде разводим грибной бульон Роллтон по вкусу. Выливаем его к грибам. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 10 минут примерно. В тёплом молоке разводим муку, чтобы не было комочков.
-
Постоянно помешивая суп, вливаем молоко с мукой. Варим суп ещё минут 10. Я не солила. мне соли было достаточно в бульоне. Из дольки лимона давим сок и через минуту суп снимаем с огня. Готов.
-
Подаём. Разливаем по тарелкам, украшаем укропом по желанию.
-
Это очень необыкновенно вкусный суп! Приготовьте и попробуйте, а вдруг он будет вашим любимым!?
С Наступающим Новым Годом!!! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!