Пряный айнтопф с индейкой и нутом
Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня — пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.
Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:
- Индейка (крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть)) — 400 г
- Нут (консервированный) — 200 г
- Лук репчатый — ½ шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — ½ шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 800 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — ¼ ч. л.
- Карри — ½ ч. л.
- Кумин — ½ ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2022.4 ккал белки
136 г жиры
99.5 г углеводы
150.9 г Порции ккал
505.6 ккал белки
34 г жиры
24.9 г углеводы
37.7 г 100 г блюда ккал
104.2 ккал белки
7 г жиры
5.1 г углеводы
7.8 г
Рецепт «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:
-
Приготовление начинаем с варки бульона. Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне.
-
Овощи моем, чистим. Лук режем стрелками, морковь и перец кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 10 минут на среднем огне.
-
Вареную индейку отделяем от кости. Если филе, то в этом нет необходимости. Режем филе индейки небольшими кусочками.
-
Раздвигаем в сторону овощи, кладём посредине индейку и слегка обжариваем.
-
Ошпариваем помидоры (я этого не делала), режем, кладём на сковороду (в кастрюлю). Добавляем томатный соус, соль, сахар, кумин, душистый перец, паприку, карри. Перемешиваем. Тушим 5 минут на среднем огне.
-
Бульон процеживаем, заливаем.
-
Кладём нут. У меня консервированный нут в томатном соусе. Перемешиваем, доводим до кипения.
-
Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, перемешиваем. Доводим до готовности 15 минут на среднем огне.
-
Подаём айнтопф горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!