Солянка «Инди-бум»
Не знаю как у кого, у меня солянка это блюдо — ревизия, особенно после шумных застолий, продолжительных праздников. Но тем не менее, это всегда вкусно, сытно, "с огоньком". Спросите у своих гостей "Будем солянку?!" и в ответ услышите дружное "Бум! БУМ!, конечно бум!" Сегодня, например, это солянка с продуктами от ТМ Индилайт, ещё я использую помидоры и лимон из заморозки, это выручает. Рекомендую.
Ингредиенты для «Солянка "Инди-бум"»:
- Сосиска (115 г. , "Грандос" от ТМ Индилайт) — 2 шт
- Колбаски (колбаски-снеки от ТМ Индилайт) — 50 г
- Ветчина (из бедра индейки от ТМ Индилайт) — 50 г
- Голень куриная (копчёная) — 200 г
- Огурец соленый (160 г.) — 2 шт
- Помидор — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус томатный (2-3 ст.л.) — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Каперсы — 1 ст. л.
- Бульон (мясной или кипяток) — 1 л
- Рассол (200 мл.) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Сахар (1-2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1649.9 ккал белки
144.8 г жиры
102.6 г углеводы
29 г Порции ккал
412.5 ккал белки
36.2 г жиры
25.7 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
76.7 ккал белки
6.7 г жиры
4.8 г углеводы
1.3 г
Рецепт «Солянка "Инди-бум"»:
-
Приготовить продукты, чем разнообразнее колбасные изделия, тем вкус готового блюда богаче, интереснее. Рекомендую взять не менее 4 наименований.
-
В глубоком сотейнике разогреть топлёное масло, обжарить на нём кусочки репчатого лука, 3-4 минуты, огонь средний. Нарезать куриную голень и ветчину, добавить к луку, жарить на среднем огне 3 минуты.
-
Нарезать копчёные колбаски и сосиски, добавить в сотейник, обжарить ещё несколько минут, перемешивая.
-
Добавить кусочки помидоров. Кстати, замороженные легче чистить, это тоже плюс.
-
Жарить 3 минуты, помешивая, добавить 1 ч. л. сахара.
-
Огурцы нарезать и добавить в сотейник, обжарить на среднем огне пару минут.
-
Добавить томатный соус, перемешать.
-
Через пару минут влить горячий бульон, дать закипеть, варить на медленном огне 5-7 минут.
-
Влить рассол, добавить каперсы и 2 дольки лимона. Довести соль/сахар по вкусу, прокипятить на медленном огне пару минут.
-
Подать горячей. Со сметаной и рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!