Печенье из шоколада

Печенье из шоколада

Тесто замешивается на основе растопленного шоколада со сливочным маслом. Печенье получается не слишком мягким, но хрупким и очень шоколадным.

Продукты

Шоколад тёмный — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 90 г

Мука — 40 г (¼ стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — ¼ ч. ложки

Соль — 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецептПеченье из шоколада

Печенье из шоколада

Подготавливаем все продукты.

Печенье из шоколада

Шоколад и сливочное масло рубим средними кусочками и складываем в сотейник.

Печенье из шоколада

Отправляем сотейник на небольшой нагрев. Помешиваем шоколад с маслом. Важно не перегреть шоколад, иначе появятся комочки, от которых не удастся избавиться.

(Растапливать шоколад лучше на водяной бане: над большей кастрюлей с горячей водой. Или в микроволновке: импульсами по 5 секунд, постоянно перемешивая.)

Печенье из шоколада

Снимаем сотейник с плиты. Перемешиваем шоколад с маслом лопаткой до однородности.

Печенье из шоколада

Яйцо соединяем с сахаром в отдельной ёмкости и слегка взбиваем миксером или венчиком.

Печенье из шоколада

Добавляем ко взбитому яйцу растопленный шоколад с маслом.

Печенье из шоколада

Перемешиваем лопаткой до однородности.

Печенье из шоколада

Включаем духовку для разогрева до 180℃.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Просеиваем в миску к шоколадно-яичной смеси.

Печенье из шоколада

Перемешиваем массу до однородности.

Печенье из шоколада

Выкладываем шоколадное тесто в кондитерский шприц или мешок.

Печенье из шоколада

Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем шоколадное тесто в виде кружочков диаметром 5-7 см, на некотором расстоянии друг от друга.

Печенье из шоколада

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при 180℃ около 15 минут.

Печенье из шоколада

Печенье из шоколада готово.

Печенье из шоколада

Перекладываем шоколадное печенье на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com