Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой
Традиционное мясо с картошкой и грибами с необычным компонентом — черемшой. Жаркое из свинины с картофелем и шампиньонами дополняется свежей зеленью, вкус становится многогранным. Черемша ароматно и пикантно разнообразит любимое блюдо — получится вкусно!
Продукты
Свинина (мякоть) – 400 г
Картофель – 450 г (4-5 клубней средней величины)
Шампиньоны – 120 г
Черемша свежая – 40 г (1 пучок)
Лук репчатый – 110 г (1 шт.)
Морковь – 90 г (1 шт.)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Томатный соус (или паста) – 55 г (2-3 ст. ложки)
Перец чёрный молотый – 0,5-1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода (или овощной/мясной бульон) – 300-350 мл
Пошаговый фото рецептЖаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой
Подготавливаем продукты.
Свинину вымываем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной примерно 3 см, в зависимости от жирности. (Мясо с прослойками жира можно нарезать крупнее, так как жир немного вытопится.)
В глубокой сковороде или казанке разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на огне ниже среднего 10-15 минут, до поджаристости.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь – крупными сегментами или брусочками, чтобы при длительном тушении они сохраняли форму.
Грибы нарезаем половинками или четвертинками.
К мясу добавляем лук и перемешиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Готовим 5-7 минут, до мягкости лука.
Кладём к мясу морковь и обжариваем вместе 5 минут.
Добавляем к мясу с овощами грибы и обжариваем ещё 3-5 минут, пока грибы немного не потемнеют и не уменьшатся в объёме.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кубиками.
Кладём в казан картофель. Добавляем томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, душистый перец и лавровый лист, перемешиваем.
Заливаем всё водой (350 мл).
Накрываем казан крышкой и тушим жаркое 30-40 минут, до готовности и мягкости мяса. Если в процессе приготовления жидкость будет выкипать слишком быстро, доливаем ещё.
Когда жаркое почти готово, черемшу промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками (длиной 2-3 см).
Кладём черемшу в жаркое, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 2-3 минуты или просто томим при выключенном огне для обмена ароматами.
Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой готово.
Подаём жаркое к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com