Жареная картошка с айвой

Необычное и очень удачное сочетание картофеля и айвы. Сладковато-терпкая айва придаёт жареной картошке неповторимый вкус с лёгкой кислинкой. Обжаренные до румяности кусочки картофеля и айвы, дополненные луком и чесноком, – очень вкусно и ароматно!
Продукты
Картофель — 400 г
Айва — 170 г
Лук репчатый — 95 г
Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с айвой

Подготовьте продукты.

Картофель очистите, нарежьте брусочками.

Картошку отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне 10 минут, пару раз переворачивая.

Айву очистите от семенной коробки, нарежьте некрупными кубиками.

Айву отправьте к картофелю, обжарьте вместе 10 минут, почти до готовности айвы и картофеля.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

Добавьте в сковороду,

Посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте всё до готовности, 5-7 минут, за это время пару раз перемешайте.

Жареная картошка с айвой готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com