Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Интересное и очень сытное второе блюдо, богатое белком, — мясо, тушенное с тыквой и нутом. Длительное тушение говядины сперва отдельно, а затем в компании с отваренным нутом и обжаренной тыквой позволят достичь наивкуснейшего результата. Финишное недолгое тушение всех компонентов вместе объединяет их в аппетитную композицию, достойную занять место в вашем меню.

Продукты

Говядина (мякоть) — 340 г

Нут — 100 г

Тыква — 340 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Паприка молотая — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 45 мл

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Для экономии времени нут лучше замочить накануне, за 6-8 часов до приготовления.

Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с нутом и тыквой

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Подготавливаем продукты.
Нут замачиваем в воде на 6-8 часов, накануне (с вечера).

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Разбухший нут промываем. Заливаем в кастрюле/сотейнике свежей водой и варим без соли в течение 30-40 минут, до готовности.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Говядину нарезаем некрупными кубиками.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 7-10 минут, до золотистой корочки.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Всыпаем к мясу соль, молотый перец и парику.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Вливаем воду (450 мл) так, чтобы мясо было погружено на 1 см.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Тушим мясо под крышкой на небольшом огне 1,5-2 часа, до готовности и мягкости.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками со стороной 2-3 см. (Вес очищенной тыквы 220 г.)

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

В другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на небольшом огне 2-5 минут, до прозрачности.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Выкладываем к луку тыкву и обжариваем 5 минут, до мягкости тыквы.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Добавляем к овощам отварной нут и тушим под крышкой на небольшой огне ещё 15 минут.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

К почти готовой говядине перекладываем с другой сковороды овощи с нутом. Солим и перчим по вкусу, всыпаем пряности и тушим мясо с овощами под крышкой на небольшом огне ещё 15 минут.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Говядина, тушенная с нутом и тыквой, готова. Подаём в горячем виде со свежей зеленью.

Говядина, тушенная с нутом и тыквой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com