Выпечка Простой пирог со свежей клубникой в духовке Рецепт простого пирога со свежей клубникой в духовке. Доступные продукты, минимум манипуляций и час времени (с выпечкой) — справится любой. Очень вкусный, ароматный и сочный пирог с ягодами для домашнего чаепития! Свежую клубнику для приготовления такого пирога советую выбирать как можно мельче (чтобы не разрезать), крепкую и упругую. Тогда в процессе выпечки ягоды отдадут минимум сока и тесто не будет клеклым возле ароматных островков клубники. Замороженная — не очень хороший вариант. Пару слов о продуктах для пирога с клубникой. Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, яйца — крупные (55-60 граммов), сметану — средней жирности (в рецепте 20%). Разрыхлитель теста у меня домашего приготовления. Как его сделать впрок читайте в этом пошаговом рецепте. Ингредиенты: Клубника (300 граммов) Мука пшеничная высшего сорта (270 граммов) Сахар (200 граммов) Сметана (160 граммов) Яйца куриные (3 штуки) Разрыхлитель теста (1 столовая ложка) Масло растительное (1 чайная ложка) Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час Энергетическая ценность: всего блюда — 2487 ккал. в 100 граммах — 237 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, пшеничная мука в.с., сахарный песок, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста, растительное масло без запаха и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Свежие ягоды моем в холодной воде, просушиваем и только после этого удаляем хвостики. В этом случае клубника не впитает в себя воду и не раскиснет. Шаг 3 300 граммов подготовленных ягод обваливаем в пшеничной муке (хватит 1 столовой ложки, которую нужно взять от общего количества). Шаг 4 После этого в емкость для взбивания насыпаем 200 граммов сахара и разбиваем куриные яйца (3 штуки). Взбиваем миксером на высоких оборотах до полного растворения сладких кристаллов и увеличения в объеме раз в 5-6. Шаг 5 270 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Просеиваем, чтобы избавиться от комочков и дополнительно обогатить сухую смесь кислородом. Шаг 6 К яйцам с сахаром добавляем 160 граммов сметаны и вмешиваем ее в воздушную массу. Шаг 7 Следом насыпаем сухую смесь и быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Шаг 8 По консистенции тесто для пирога с клубникой получается очень нежным, кремообразным. Шаг 9 Форму для выпечки (у меня квадратная, размером 20×20 см) смазываем чайной ложкой рафинированного растительного масла (дно и бока). Кладем половину теста, разравниваем его и равномерно распределяем половину ягод. Накрываем второй частью теста и поверх раскладываем остальную клубнику, притапливая ее. Шаг 10 Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем пирог на режиме верх-низ около 35-40 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, после чего можно нарезать выпечку порционными кусочками (у меня, как правило, получается 9 штук) и зовем семью пить чай. Шаг 11 Ароматный, сочный и очень вкусный пирог с клубникой по простому рецепту понравится и вам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru Tags: Выпечка Выпечка Песочный (тертый) пирог с ревенем и сметаной в духовке Выпечка Сосиски в тесте на сковороде Выпечка Домашний багет с овсяными хлопьями