Солянка без огурцов
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Картофель — 150 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Маслины черные, без косточек — 100 г
Репчатый лук — 40 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Лимон — по вкусу
Сметана — для подачи
- Б: 1.59
- Ж: 4.74
- У: 2.02
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.
В кипящую воду выложите весь картофель, посолите по вкусу и варите 15 минут, до мягкости и готовности.
Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Копченую и вареную колбасу нарежьте средними кубиками для солянки.
На растительном масле обжаривайте лук в течение 2-х минут, затем всыпьте туда два вида колбасы и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Затем в зажарку добавьте томатную пасту, нарезанные колечками маслины и выдавите через пресс чеснок для аромата.
Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты, зажарка готова.
Когда картофель полностью сварился, всыпьте в суп зажарку с колбасой, перемешайте, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Солянка без соленых огурцов получится очень ароматный и насыщенной по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой.
Горячую солянку подавайте в порционных тарелках, добавив по вкусу сметану и лимон. Зелень — по желанию.
Солянка без огурцов готовится очень просто, а ее вкус понравится каждому, особенно мужчинам.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru