Салат с устрицами

Ингредиенты

Устрицы — 5 шт.

Сок лимонный — 3 ст.л.

Салат листовой — 15 г

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 5 г

  • Б: 6.5
  • Ж: 5.19
  • У: 1.88

Фото готового блюда

Салат с устрицами Салат с устрицамиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с устрицами — перед вами!

Салат с устрицами

Охлажденные устрицы промойте и вскройте ножом с широким лезвием. Их створки очень плотные — узкое лезвие ножа может поломаться. Удалите плоскую створку и подрежьте моллюска, чтобы место его крепления к раковине было срезано. Выжмите сок из лимона или используйте концентрированный лимонный сок. Влейте по 0,5 ч.л. сока в каждую раковину либо добавьте приготовленный соус. Оставьте на 10-15 минут для маринования.

Салат с устрицами

Промойте овощи и листовой салат, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли листьев салата и хвостики огурцов. Выложите салат на тарелку. Огурцы нарежьте кружочками и добавьте к салату.

Салат с устрицами

Вырежьте из помидоров плодоножки и нарежьте помидоры ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с устрицами

Выложите на салат маринованные устрицы.

Салат с устрицами

Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните салат растительным маслом без аромата. Промойте и нарежьте зеленый лук, присыпьте салат сверху.

Салат с устрицами

Сразу же подайте готовое блюдо к столу. Салат с устрицами полностью готов!

Салат с устрицами

Приятного вам!

Салат с устрицами

Источник: iamcook.ru