Салат с устрицами
Ингредиенты
Устрицы — 5 шт.
Сок лимонный — 3 ст.л.
Салат листовой — 15 г
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 5 г
- Б: 6.5
- Ж: 5.19
- У: 1.88
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата с устрицами — перед вами!
Охлажденные устрицы промойте и вскройте ножом с широким лезвием. Их створки очень плотные — узкое лезвие ножа может поломаться. Удалите плоскую створку и подрежьте моллюска, чтобы место его крепления к раковине было срезано. Выжмите сок из лимона или используйте концентрированный лимонный сок. Влейте по 0,5 ч.л. сока в каждую раковину либо добавьте приготовленный соус. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
Промойте овощи и листовой салат, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли листьев салата и хвостики огурцов. Выложите салат на тарелку. Огурцы нарежьте кружочками и добавьте к салату.
Вырежьте из помидоров плодоножки и нарежьте помидоры ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Выложите на салат маринованные устрицы.
Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните салат растительным маслом без аромата. Промойте и нарежьте зеленый лук, присыпьте салат сверху.
Сразу же подайте готовое блюдо к столу. Салат с устрицами полностью готов!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru