Плюшки на кефире на сковороде
Ингредиенты
Мука — 300 г
Кефир — 180 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
- Б: 6.23
- Ж: 5.94
- У: 47.66
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления жареных плюшек на кефире на сковороде — перед вами.

В миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Несколько минут спустя кефир начнет пузыриться — реакция соды началась.

Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте муку с кефиром сначала ложкой.

Затем руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

Для удобства раскатывания разделите тесто пополам.

Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте кружочки. Я вырезаю кружки кулинарным кольцом.

Обрезки теста вновь раскатайте и вырежьте кружочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте плюшки на кефире на сковороде поочередно с обеих сторон на огне ниже среднего.

Я обжариваю плюшки на минимальном количестве масла. Если будете жарить в большом количестве, то обжаренные пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Жареные плюшки на кефире готовы. Подавайте их горячими с чаем, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru