Масляный крем на швейцарской меренге

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт. (только белки)

Сахар — 80 г

Масло сливочное — 250 г

  • Б: 2.23
  • Ж: 51.69
  • У: 20.49

Фото готового блюда

Масляный крем на швейцарской меренге Масляный крем на швейцарской меренгеСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для масляного крема на швейцарской меренге. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его на стол за час до работы.

Масляный крем на швейцарской меренге

Яйца аккуратно разделим на желтки и белки, нам понадобятся для приготовления крема только белки.

Масляный крем на швейцарской меренге

Белки выложим в металлическую миску, добавим весь сахар. Миску с этими ингредиентами установим на кастрюлю с водой и поставим на плиту, на средний огонь — это водяная баня.

Масляный крем на швейцарской меренге

Белковую массу постоянно помешиваем венчиком при нагревании до тех пор, пока не растворится сахар.

Масляный крем на швейцарской меренге

Затем миску с прогретыми белками снимем с водяной бани и будем взбивать миксером до получения глянцевой, однородной, устойчивой массы — от венчиков миксера должны оставаться неисчезающие следы.

Масляный крем на швейцарской меренге

К белковой массе будем добавлять по небольшому кусочку мягкого сливочного масла при этом продолжаем все взбивать миксером на маленькой скорости, вмешивая масло.

Масляный крем на швейцарской меренге

Когда добавим всё масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости — вообще на крем не похожая. Но продолжим взбивать все миксером еще минут 5-6, и в течение этого времени масса загустевает и превращается в гладкий, устойчивый крем — такой крем полностью готов к работе.

Масляный крем на швейцарской меренге

Готовый масляный крем на швейцарской меренге имеет гладкую структуру, отлично подходит для кондитерского декора (тортики, пирожные, капкейки). Приятного аппетита!

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге

Источник: iamcook.ru