Масляный крем на швейцарской меренге
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт. (только белки)
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 250 г
- Б: 2.23
- Ж: 51.69
- У: 20.49
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для масляного крема на швейцарской меренге. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его на стол за час до работы.
Яйца аккуратно разделим на желтки и белки, нам понадобятся для приготовления крема только белки.
Белки выложим в металлическую миску, добавим весь сахар. Миску с этими ингредиентами установим на кастрюлю с водой и поставим на плиту, на средний огонь — это водяная баня.
Белковую массу постоянно помешиваем венчиком при нагревании до тех пор, пока не растворится сахар.
Затем миску с прогретыми белками снимем с водяной бани и будем взбивать миксером до получения глянцевой, однородной, устойчивой массы — от венчиков миксера должны оставаться неисчезающие следы.
К белковой массе будем добавлять по небольшому кусочку мягкого сливочного масла при этом продолжаем все взбивать миксером на маленькой скорости, вмешивая масло.
Когда добавим всё масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости — вообще на крем не похожая. Но продолжим взбивать все миксером еще минут 5-6, и в течение этого времени масса загустевает и превращается в гладкий, устойчивый крем — такой крем полностью готов к работе.
Готовый масляный крем на швейцарской меренге имеет гладкую структуру, отлично подходит для кондитерского декора (тортики, пирожные, капкейки). Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru