Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)
Ингредиенты
Соевый соус — 100 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
- Б: 4.64
- Ж: 13.03
- У: 6.38
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления самого вкусного и сочного маринада для шашлыка из курицы. Сметана подойдет любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус.
Возьмите удобную просторную чашу и налейте в неё соевый соус. Затем добавьте к нему сметану.
Следом влейте растительное масло и добавьте горчицу. Посыпьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус содержит соль. Не пересолите! В качестве специй к курице отлично подойдет сушеный базилик. Все составляющие смешайте между собой до однородного состояния.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте постоять на 1-2 часа. Куриное мясо очень быстро пропитается и станет нежнее.
Маринованное куриное филе нанизывайте на шампуры и готовьте над горячими углями (без огня!), равномерно прокручивая со всех сторон. Курица готовится очень быстро. Мясо подрумянится и станет аппетитного золотистого цвета с характерным ароматом.
Шашлык из курицы в таком маринаде получается вкусной, сочной, мягкой, нежной и ароматной.
Готовьте с удовольствием!
Источник: iamcook.ru