Куриный бульон с сельдереем

Ингредиенты

Курица — 400 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 10 г

Перец черный горошком — 5-6 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,3 л

  • Б: 0.3
  • Ж: 0.25
  • У: 0.12

Фото готового блюда

Куриный бульон с сельдереем Куриный бульон с сельдереемZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления куриного бульона с сельдереем.

Куриный бульон с сельдереем

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой и поставьте на плиту.

Куриный бульон с сельдереем

Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте и снимите пену.

Куриный бульон с сельдереем

Сельдерей помойте и выложите в бульон.

Куриный бульон с сельдереем

Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.

Куриный бульон с сельдереем

Выложите немного петрушки или укропа.

Куриный бульон с сельдереем

Добавьте черный перец горошком.

Куриный бульон с сельдереем

Варите куриный бульон с сельдереем на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен чуть-чуть кипеть. В этом случае он будет не только вкусным и ароматным, но и прозрачным. В конце приготовления посолите бульон по вкусу.

Куриный бульон с сельдереем

Готовый куриный бульон процедите и подавайте к столу с отварной курицей.

Куриный бульон с сельдереем

Куриный бульон с сельдереем

Источник: iamcook.ru