Куриный бульон с сельдереем
Ингредиенты
Курица — 400 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 10 г
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1,3 л
- Б: 0.3
- Ж: 0.25
- У: 0.12
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного бульона с сельдереем.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте и снимите пену.
Сельдерей помойте и выложите в бульон.
Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.
Выложите немного петрушки или укропа.
Добавьте черный перец горошком.
Варите куриный бульон с сельдереем на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен чуть-чуть кипеть. В этом случае он будет не только вкусным и ароматным, но и прозрачным. В конце приготовления посолите бульон по вкусу.
Готовый куриный бульон процедите и подавайте к столу с отварной курицей.
Источник: iamcook.ru