Куриный бульон с луком и морковью

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриные голени — 450 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец горошком — 3-4 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 0.5
  • Ж: 0.37
  • У: 0.09

Фото готового блюда

Куриный бульон с луком и морковью Куриный бульон с луком и морковьюНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.

Куриный бульон с луком и морковью

Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела, убавьте огонь до минимума, посолите по вкусу и варите бульон при медленном кипении 15 минут.

Куриный бульон с луком и морковью

Затем добавьте в кастрюлю специи — душистый перец горошком и лавровый лист. Также добавьте хорошо вымытый репчатый лук вместе с шелухой. У лука я срезала основание.

Куриный бульон с луком и морковью

Почищенную морковь нарежьте соломкой и добавьте в бульон.

Куриный бульон с луком и морковью

Варите бульон из курицы с овощами еще 15 минут и готово. После варки лук удалите, он больше не понадобится. Шелуха придала бульону красивый золотистый оттенок.

Куриный бульон с луком и морковью

Горячий куриный бульон с луком и морковью подавайте к столу в подходящих тарелках. Каждому добавьте мелко нарезанную петрушку для аромата. По желанию поперчите по вкусу.

Куриный бульон с луком и морковью

По желанию дополните блюдо сухариками или хрустящими ломтиками хлеба.

Куриный бульон с луком и морковью

Приятного вам аппетита!

Куриный бульон с луком и морковью

Источник: iamcook.ru