Куриный бульон с луком и морковью
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриные голени — 450 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец горошком — 3-4 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 0.5
- Ж: 0.37
- У: 0.09
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.
Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела, убавьте огонь до минимума, посолите по вкусу и варите бульон при медленном кипении 15 минут.
Затем добавьте в кастрюлю специи — душистый перец горошком и лавровый лист. Также добавьте хорошо вымытый репчатый лук вместе с шелухой. У лука я срезала основание.
Почищенную морковь нарежьте соломкой и добавьте в бульон.
Варите бульон из курицы с овощами еще 15 минут и готово. После варки лук удалите, он больше не понадобится. Шелуха придала бульону красивый золотистый оттенок.
Горячий куриный бульон с луком и морковью подавайте к столу в подходящих тарелках. Каждому добавьте мелко нарезанную петрушку для аромата. По желанию поперчите по вкусу.
По желанию дополните блюдо сухариками или хрустящими ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru