Гречка с морской капустой
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Морская капуста сухая — 15 г
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 4.16
- Ж: 6.62
- У: 16.12
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления гречки с морской капустой соберите по списку.
Сухую морскую капусту залейте холодной водой на 60 минут.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите морковь. Помешивая, обжарьте морковь в течение 5-7 минут.
Через час слейте воду с капусты. Если необходимо, промойте капусту под проточной водой.
К этому времени сварите гречневую крупу до полуготовности. Для этого промытую крупу положите в сковороду, залейте водой в соотношении 1 к 2, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите до полуготовности. Положите морскую капусту и слегка обжаренную морковь.
Перемешайте и готовьте на тихом огне до полной готовности гречки. Во время приготовления посолите по вкусу.
Гречка с морской капустой готова. Подавайте горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru