Гороховый суп с рыбными консервами
Ингредиенты
Суп гороховый (брикет) — 1 шт. (180 г)
Консервы «Тунец в масле» — 150 г
Вода — 800 мл
Картофель — 3 шт.
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — 5-6 г
- Б: 5.49
- Ж: 2.36
- У: 10.67
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления горохового супа с рыбными консервами — перед вами.
Консервы допустимо использовать любые: с кусочками рыбы или со стружкой. Если у вас есть мелкие «нехочухи», которых никак не заставишь есть рыбные блюда, то выбирайте стружку тунца в масле. Она вообще не чувствуется при дегустации супа и дети не поймут, из чего конкретно приготовлено первое.
Мне проще всего купить брикет с сушеным горохом, чем замачивать его на ночь, потом отваривать длительное время. Вы можете использовать сушеный или свежий горох — выбирайте по своему желанию.
Удалите упаковку с брикета и раскрошите его в глубокую емкость. Влейте 200 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.
В это время очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Промойте и нарежьте морковь и картофель средними кубиками, а лук — полукольцами. Влейте растительное масло в казан и всыпьте овощи. Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности.
Выложите набухшую гороховую массу. Влейте горячую воду и отварите суп в течение 15 минут. За это время проварится и горох, и картофель. Не солите — в брикете присутствует соль!
Вскройте консервы и добавьте рыбную массу. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте в емкость. Отварите еще 3-4 минуты.
Измельчите зеленый лук и всыпьте в суп. Попробуйте горячее на вкус и при необходимости подкорректируйте его. Рыбный суп с горохом полностью готов!
Разлейте его в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с сухариками, гренками и сметаной, майонезом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru