Домашний кетчуп c пряностями
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг.
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1-2 ст.л.
уксус (6%) — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
гвоздика — до 5 шт.
перец душистый — до 8 горошин
корица — по вкусу и по желанию
острый перец — по вкусу
ароматные травы — по вкусу
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 4.95
Оценить рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты:
Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.
Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и просто отделить сок, который годится для питья или для супов.
Добавьте сахар, соль, чеснок и все специи.
Варите все вместе при помешивании около 15 минут.
Затем измельчите блендером или толкушкой.
Протрите массу через сито.
Получится однородный соус — домашний кетчуп.
Для консервирования доведите протертую массу до закипания, влейте уксус и закатайте с стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru