Булочки панини
Ингредиенты
Вода — 100 мл
Молоко — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
У меня получилось 4 шт.
- Б: 6.28
- Ж: 6.17
- У: 42.23
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Процесс приготовления
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.
В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Всыпать часть муки с солью.
Перемешать ложкой и влить масло.
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
Разделить тесто на 4 равные части. Размять их в прямоугольные лепёшки сразу на противень.
Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Выпекать булочки панини при температуре 180 градусов до румяного состояния. Минут 12-15.
Сразу же сбрызнуть булочки водой и прикрыть полотенцем.
Дать булочкам панини остыть и можно делать бутерброды.
Мой первый панини.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru