Армянские котлеты
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Батон белый — 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- Б: 12.26
- Ж: 15.07
- У: 14.4
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 4.33
Оценить рецепт
Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления армянских котлет.
Батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Корку можно не снимать, это по желанию. Я готовлю с ней и без неё, разницы не вижу, на вкусе это никак не отражается.
Через 5 минут воду из батона отожмите. Выложите батон в измельчитель. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.
Выложите туда же зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун, шпинат.
Взбейте батон, чеснок, лук и зелень до однородной массы.
Мясной фарш выложите в миску. Добавьте яйцо и зеленую смесь.
Посолите, поперчите, добавьте базилик или любые другие сухие приправы по вкусу. Насыпьте щепотку соды. Тщательно перемешайте фарш и взбейте блендером до получения однородной, вязкой консистенции. Если нет блендера, то отбейте фарш небольшими порциями об стол.
Из фарша сформируйте котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я предлагаю заменить их хлебными крошками. Котлеты получаются хрустящими и сочными. Хлебный мякиш натрите на обычной терке с крупными ячейками. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Армянские котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.
Источник: iamcook.ru