Армянские котлеты

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Батон белый — 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • Б: 12.26
  • Ж: 15.07
  • У: 14.4

Фото готового блюда

Армянские котлеты Армянские котлетыZoya7 автор рецепта 4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления армянских котлет.

Армянские котлеты

Батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Корку можно не снимать, это по желанию. Я готовлю с ней и без неё, разницы не вижу, на вкусе это никак не отражается.

Армянские котлеты

Через 5 минут воду из батона отожмите. Выложите батон в измельчитель. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.

Армянские котлеты

Выложите туда же зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун, шпинат.

Армянские котлеты

Взбейте батон, чеснок, лук и зелень до однородной массы.

Армянские котлеты

Мясной фарш выложите в миску. Добавьте яйцо и зеленую смесь.

Армянские котлеты

Посолите, поперчите, добавьте базилик или любые другие сухие приправы по вкусу. Насыпьте щепотку соды. Тщательно перемешайте фарш и взбейте блендером до получения однородной, вязкой консистенции. Если нет блендера, то отбейте фарш небольшими порциями об стол.

Армянские котлеты

Из фарша сформируйте котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я предлагаю заменить их хлебными крошками. Котлеты получаются хрустящими и сочными. Хлебный мякиш натрите на обычной терке с крупными ячейками. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Армянские котлеты

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Армянские котлеты

Армянские котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Армянские котлеты

Армянские котлеты

Источник: iamcook.ru