Яблоки в карамели
Ингредиенты
сахар — 300 г вода — 80 мл краситель пищевой — 2 капли яблоко — 5 шт. сок лимонный — 1 ч. л. посыпка кондитерская
Способ приготовления
1. Яблоки вымываем, обсушиваем и хорошо натираем полотенцем, удалив плодоножку. Насаживаем яблоки на палочки.
2. В сотейнике соединяем 300 г сахара, 80 мл воды и пищевой краситель. Доводим карамель до 152 градусов, или до вязкого состояния с мелкими пузырьками.
3. Добавляем лимонный сок, провариваем до густоты. Снимаем с нагрева, дожидаемся окончания кипения. Окунаем яблоки в карамель.
4. Обмакиваем в кондитерскую посыпку и ставим на пергамент. Остатки карамели можно каплями насадить на палочку на пергаменте. Отправляем все в холодильник. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru