Булочки с ванильным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 100 мл

Сахар — 3 ст.л.

Дрожжи свежие — 13 г

Соль — щепотка

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 250 г

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 90 г

Ванилин — 1 г

Крахмал (кукурузный) — 10 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 40 г

Сливки 33% — 100 мл

Дополнительно (для смазки булочек):

Яйцо куриное — 0,5 шт.

У меня получилось 6 шт.

  • Б: 4.94
  • Ж: 14
  • У: 37.78

Фото готового блюда

Булочки с ванильным кремом Булочки с ванильным кремомМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом.

Булочки с ванильным кремом

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Булочки с ванильным кремом

Спустя 10 минут добавить половинку яйца и растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Булочки с ванильным кремом

Добавить муку и соль.

Булочки с ванильным кремом

Замесить тесто.

Булочки с ванильным кремом

Убрать в теплое место для подъёма.

Булочки с ванильным кремом

Разделить тесто на 6 равных частей и скатать в шарики.

Булочки с ванильным кремом

Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться, потом смазать яйцом.

Булочки с ванильным кремом

Выпекать 7-10 минут при температуре 170 градусов.

Булочки с ванильным кремом

Пока булочки выпекаются и остывают, приготовить крем.

В кастрюльке соединить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Булочки с ванильным кремом

Перемешать, чтобы не было комочков.

Булочки с ванильным кремом

Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая.

Булочки с ванильным кремом

Варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Булочки с ванильным кремом

Снять с огня и добавить мягкое масло.

Булочки с ванильным кремом

Перемешать, переложить в миску и накрыть плёнкой «в контакт».

Булочки с ванильным кремом

Когда заварной крем остынет, добавить в него взбитые сливки.

Булочки с ванильным кремом

Перемешать до однородности.

Булочки с ванильным кремом

Остывшие булочки разрезать на 8 секторов, но не до конца. В этом деле поможет острый нож.

Булочки с ванильным кремом

Если нет такой насадки, то можно попробовать взять прочный мешочек и отрезать ему уголок.

Булочки с ванильным кремом

Через центр аккуратно и не спеша наполнить булочки кремом. Крем распространяется во все разрезы.

Можно заполнять не до конца. Излишки сверху надо убрать (для эстетичности).

Булочки с ванильным кремом

Нежные сладкие булочки с ванильным кремом готовы.

Булочки с ванильным кремом

Приятного аппетита.

Булочки с ванильным кремом

Источник: iamcook.ru