Пшенная каша с капустой
Ингредиенты
Пшено — 100 г
Капуста свежая — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 250 мл
- Б: 2.34
- Ж: 3.07
- У: 12.21
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук.
Немного обжарьте овощи на среднем огне.
Положите в сковороду нарезанную соломкой капусту. Посолите, перемешайте и на среднем огне продолжайте тушить овощи.
Пока овощи тушатся, слейте горячую воду с пшена, залейте чистой водой и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, посолите, сделайте огонь минимальным.
Варите пшено почти до полного впитывания воды.
К этому времени капуста почти готова.
Переложите тушеную капусту со сковороды в сотейник с пшеном.
Перемешайте продукты и оставьте сотейник на слабом огне еще на несколько минут.
Подавайте пшенную кашу с капустой, посыпав свежей зеленью и с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru