Нетающая сахарная пудра

Ингредиенты

Сахар — 90 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Ванилин (по желанию) — 1 г

  • Б: 0.1
  • Ж: 0.06
  • У: 97.41

Фото готового блюда

Нетающая сахарная пудра Нетающая сахарная пудраСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры — сахар-песок и кукурузный крахмал.

Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит нужный эффект.

По желанию можно использовать ещё и ванилин.

Нетающая сахарная пудра

Сахар насыпьте в кофемолку и смалывайте около 25-30 секунд непрерывно.

Кстати, если до этого мололи в кофемолке кофе, то обязательно протрите дочиста сухой салфеткой чашу и крышку кофемолки, иначе частички оставшегося кофе будут видны тёмными вкраплениями в готовой сахарной пудре.

Нетающая сахарная пудра

Все кофемолки смалывают по-разному. Поэтому высыпьте получившуюся пудру в сито и просейте её. Если на сите остались крупные кристаллики сахара, то перемелите их ещё раз.

Нетающая сахарная пудра

В готовую сахарную пудру добавьте кукурузный крахмал, и по желанию — ванилин. Соедините тщательно венчиком.

Нетающая сахарная пудра

Ещё раз всё вместе просейте через сито и сложите в баночку. Храните, закрыв плотной крышкой. Срок годности такой сахарной пудры — около года. Желательно хранить без доступа света.

Нетающая сахарная пудра

Нетающая сахарная пудра готова. А по цене она в разы дешевле покупной!

Нетающая сахарная пудра

Вкусной и красивой вам выпечки!

Нетающая сахарная пудра

Нетающая сахарная пудра

Источник: iamcook.ru