Нетающая сахарная пудра
Ингредиенты
Сахар — 90 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванилин (по желанию) — 1 г
- Б: 0.1
- Ж: 0.06
- У: 97.41
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры — сахар-песок и кукурузный крахмал.
Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит нужный эффект.
По желанию можно использовать ещё и ванилин.
Сахар насыпьте в кофемолку и смалывайте около 25-30 секунд непрерывно.
Кстати, если до этого мололи в кофемолке кофе, то обязательно протрите дочиста сухой салфеткой чашу и крышку кофемолки, иначе частички оставшегося кофе будут видны тёмными вкраплениями в готовой сахарной пудре.
Все кофемолки смалывают по-разному. Поэтому высыпьте получившуюся пудру в сито и просейте её. Если на сите остались крупные кристаллики сахара, то перемелите их ещё раз.
В готовую сахарную пудру добавьте кукурузный крахмал, и по желанию — ванилин. Соедините тщательно венчиком.
Ещё раз всё вместе просейте через сито и сложите в баночку. Храните, закрыв плотной крышкой. Срок годности такой сахарной пудры — около года. Желательно хранить без доступа света.
Нетающая сахарная пудра готова. А по цене она в разы дешевле покупной!
Вкусной и красивой вам выпечки!
Источник: iamcook.ru