Гороховый суп в хлебе
Ингредиенты
Брикет горохового супа — 1 шт. (180 г)
Вода холодная — 200 мл
Вода горячая — 800 мл
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крыло куриное копченое — 1-2 шт.
Колбаски копченые — 120 г
Бекон копченый — 80 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 4-5 г
- Б: 4.77
- Ж: 3.94
- У: 8.5
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления горохового супа в хлебе — перед вами!
Картофель, лук и морковь очистите, промойте. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, а картофель — средними. Всыпьте в кастрюлю или казан.
Влейте горячую воду и проварите всё примерно 10-12 минут.
Разломите содержимое брикета в глубокой емкости и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
После чего перелейте в кастрюлю к овощам. Отварите на умеренном нагреве 10 минут.
Нарежьте копчености средними ломтиками и выложите в емкость вместе с лавровыми листьями. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Проварите 3-4 минуты. В это время вырежьте в черном хлебе углубление с помощью ножа.
Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте в емкость. Проварите буквально минуту и выключите нагрев. Дайте гороховому супу настояться 5 минут под крышкой. Обязательно попробуйте его на вкус — возможно, нужно будет подсолить.
Затем аккуратно наполните гороховым супом черный хлеб и подайте его к столу. Можно дополнить блюдо сметаной, майонезом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru