Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)
Ингредиенты
Баранина (спина) — 800 г
Сметана любой жирности — 120 мл
Порошок горчичный — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лук репчатый — 0,5 шт.
- Б: 13.56
- Ж: 14.76
- У: 1
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления томленой баранины в духовке (при низкой температуре) — перед вами!
Мясо промойте, срежьте с него жилы и пленки. Обсушите бумажными салфетками. В глубокой емкости соедините сметану любой жирности, соль, горчичный порошок и молотый черный перец. Натрите в емкость очищенный репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Вместо порошка горчицы можно использовать магазинную горчицу, уже замешанную, но без зерен!
Обмажьте баранину сметанным маринадом со всех сторон и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите мясо в форму. Разогрейте духовку до 80 градусов. Поместите форму в духовку и томите 2-3 часа. Если у вас кусок баранины более крупный, то времени понадобится больше, и наоборот!
Спустя указанное время извлеките мясо из духовки и подайте к столу. Томленая баранина в духовке получится очень сочной, но самой жидкости не будет — она равномерно распределится по мясу. Мякоть будет легко отделяться от костей, а сметанная корочка получится отлично запеченной.
Таким образом можно приготовить не только спину, но и окорок, антрекоты и т.д. Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru