Перловая каша на воде без замачивания
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода для варки — 2.5 стакана
Масло сливочное — 30 г (или по вкусу)
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2/3 ч.л.
Стакан = 250 мл Из этого количества крупы получается 4 порции перловой каши
- Б: 2.37
- Ж: 5.02
- У: 18.65
Фото готового блюда
Марина Б. автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления перловой каши на воде без замачивания понадобятся следующие ингредиенты.
Крупу надо перебрать и промыть под проточной водой. Или менять в миске воду, пока она не станет прозрачной.
Выкладываю промытую крупу в кастрюлю с толстым дном, заливаю большим количеством воды.
Довожу до кипения, варю 5 минут на среднем огне, помешивая. Вода станет опять мутной.
Сливаю эту воду, ополаскиваю кастрюлю (пока крупа на сите), возвращаю крупу в кастрюлю и заливаю 2,5 стакана кипятка (стакан такой же, каким измеряли крупу). Уровень воды должен быть выше крупы на 2 сантиметра. Для вязкой каши — не менее 3 стаканов кипятка.
Добавляю 1 ст.л. растительного масла.
Добавляю 2/3 ч.л. соли.
Варю на слабом огне до испарения жидкости, у меня получилось 40 минут. Крышка должна быть чуть приоткрыта. Периодически помешиваю и пробую на готовность, готовая каша мягкая и приятная на вкус.
Добавляю сливочное масло по вкусу, перемешиваю, оставляю на 15 минут. За это время впитается оставшаяся жидкость и масло.
Как видите, перловая каша на воде и без замачивания получается очень аппетитной.
Источник: iamcook.ru