Шурпа из индейки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 500 мл
- Б: 5.65
- Ж: 2.21
- У: 4.06
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления шурпы из индейки.
Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Обжаривайте индейку с овощами еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю воду. Накройте её крышкой и варите индейку с овощами на огне чуть ниже среднего 10 минут.
После добавьте нарезанный картофель и помидор. Предварительно помидор выложите в миску, налейте кипяток, через несколько минут достаньте помидор из воды и снимите шкурку.
Болгарский перец нарежьте некрупно и добавьте в шурпу. Выложите лавровый лист, томатную пасту. Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом. Специи берите по своему вкусу.
Готовьте шурпу еще 20-25 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности всех ингредиентов. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
Шурпа из индейки готова.
Источник: iamcook.ru