Чаудер с креветками
Ингредиенты
Бульон куриный — 500 мл
Креветки варено-мороженые — 200 г (очищенные)
Ветчина — 100 г
Кукуруза — 100 г
Сливки 10-15% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 70 г
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 5.68
- Ж: 5.35
- У: 4.7
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.
Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная.
Репчатый лук, сельдерей и ветчину мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и поджаривайте 4-5 минут. После добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте эти ингредиенты.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Налейте куриный бульон или воду. Посолите и поперчите суп.
Варите «Чаудер» до готовности всех ингредиентов. Затем добавьте консервированную кукурузу.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, очистите от панциря и кишечных вен. Выложите в суп.
Налейте сливки.
Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Суп «Чаудер» с креветками готов.
Источник: iamcook.ru