Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке
Ингредиенты
Бисквит шоколадный — 250 г
Сливки 33% — 150 мл
Шоколад молочный — 70 г
Сгущенка — 50 мл
Присыпка — по желанию
- Б: 5.86
- Ж: 16.54
- У: 38.33
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления шоколадного пирожного «Эскимо» на палочке — перед вами!
Сливки можно заменить сливочным или творожным сыром, но тогда лучше добавить немного сахара.
Бисквит разломите на части и раскрошите в глубокую емкость. Влейте сгущенное молоко и сливки.
Тщательно разомните и размешайте всё с помощью вилки. Масса должна получиться очень пропитанной, прямо влажной.
Разложите ее в формочки для мороженого и всуньте деревянные палочки. Поместите форму в морозилку на 2-3 часа, чтобы шоколадная масса отлично застыла.
После чего извлеките заготовки пирожного из формы. В пиалу или креманку разломите молочный шоколад. Можно использовать и черный, и белый шоколад — ориентируйтесь по вашему вкусу. Поместите пиалу в микроволновку на 1-2 минуты и размешайте шоколад — он должен как следует растаять. Обмакните в него заготовки или нанесите шоколад на них с помощью кулинарной кисточки, шпателя и т.д.
Сразу же присыпьте разноцветными бусинками или звездочками, если решите украсить пирожные. Помните, что шоколад очень быстро застывает на замороженной массе, поэтому тоже действуйте быстро! Выложите на тарелку и подайте к столу. Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке полностью готово! Созывайте родных для пробы!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru