Борщ с молодой капустой
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Курица (любые части) — 200 г
Капуста молодая — 200 г
Картофель — 150 г
Морковь — 50 г
Свекла — 50 г
Репчатый лук — 40 г
Растительное масло — 35 г
Томатная паста — 35 г
Душистый перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
- Б: 1.63
- Ж: 2.49
- У: 2.06
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне.
Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду посолите, соберите всю пену и варите бульон при небольшом кипении 15 минут. Затем в бульон выложите нарезанный брусочками картофель и варите все вместе еще 15 минут.
Пока варится бульон с картофелем, подготовьте остальные овощи. Почистите лук, свеклу и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь со свеклой натрите на терке.
На растительном масле обжаривайте овощи 2-3 минуты. Помешивайте.
Добавьте томатную пасту. Если паста с кислинкой, всыпьте пару щепоток сахара для вкуса.
Тушите овощи с томатной пастой 5-7 минут на небольшом огне. Если паста густая, влейте пару столовых ложек воды. Зажарка для борща готова. Именно она придает блюду насыщенный красный оттенок.
Нашинкуйте молодую капусту, но не сильно тонко. Такая капуста очень нежная и варится мгновенно. Резать мелко ее не нужно.
Когда картофель станет мягким, выложите в бульон овощную зажарку и следом добавьте молодую капусту.
Варите борщ с капустой 5 минут, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком. Выдавите также зубчик чеснока и всыпьте мелко нарезанный укроп. По желанию немного поперчите. Всё перемешайте и варите борщ со специями еще пару минут. Готово. Выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут.
Горячий борщ с молодой капустой подавайте к столу, желающих будет много!
Такое блюдо очень ароматное, сытное и вкусное. К борщу не забудьте предложить сметану.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru