Олва
Ингредиенты
Манная крупа — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 1-2 ст.л.
Вода — 150 мл
Изюм — 15 г
Грецкие орехи — 15 г
Кардамон — 1-2 щепотки
- Б: 2.77
- Ж: 9.35
- У: 28.59
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления олвы.
На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Поджаривайте сахар, пока он не станет золотистым. Вообще, цвет вы можете регулировать сами от светло-коричневого до темного. Причем от цвета будет зависеть и вкус блюда.
Насыпьте в сковороду манную крупу.
И жарьте перемешивая, пока она не станет коричневой.
Затем постепенно наливайте воду. Крупа должна развариться, но оставаться рассыпчатой.
Добавьте нарезанные грецкие орехи, кардамон и изюм. Прогрейте олву еще 3-4 минуты и выключайте.
Олва готова. Можно подать её и горячей, и холодной.
Источник: iamcook.ru