Рамен с морепродуктами
Ингредиенты
Морепродукты (набор) — 300 г
Лапша быстрого приготовления — 80 г
Бульон — 250 мл
Капуста — 80 г
Яйцо куриное отварное — 1 шт.
Имбирь — 10 г
Перец чили — 2 г
Масло растительное — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Лук зеленый — 4 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Шампиньон (крупный) — 1 шт.
- Б: 8.08
- Ж: 5.4
- У: 6.15
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления рамена с морепродуктами — перед вами! Набор морепродуктов заранее разморозьте.
Лапшу быстрого приготовления выложите в чашу или пиалу. Вскипятите бульон: овощной, грибной, мясной, куриный и т.д. Залейте им лапшу и накройте емкость сверху блюдцем или тарелкой, чтобы лапша пропарилась. Оставьте на 10 минут.
Влейте на сковороду растительное масло и выложите морепродукты. Промойте гриб и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-6 минут и влейте соевый соус.
Помешивайте, добавьте натертый имбирь и протомите всё еще 1-2 минуты.
Нарежьте капусту лентами и выложите в тарелку к лапше вместе с томлеными морепродуктами.
Очистите отварное яйцо от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук. Выложите всё в чашу. Аккуратно нарежьте перец чили и выложите пару ломтиков на лапшу.
Подайте рамен с морепродуктами к столу сразу же после приготовления. По желанию можно долить в него еще горячего бульона.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru