Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Ингредиенты

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сгущенное молоко — 40 г

Сироп «лесной орех» — 1 ст.л.

Капкейки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 50 г

Масло растительное — 30 г

Кефир — 40 г

Мука пшеничная — 75 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

У меня получилось 6 шт.

  • Б: 4.4
  • Ж: 20.85
  • У: 29.89

Фото готового блюда

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)Мария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) готовим из таких ингредиентов.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Чтобы готовить крем из сливок, надо помнить несколько правил:

  • Сливки должны быть именно 33% жирности, или если есть больше, то больше.
  • Они должны быть холодными. В жаркое время я их даже охлаждаю в морозилке.
  • Взбивать надо на высокой скорости миксера.
  • Сладкие компоненты добавляются сразу.

Небольшую порцию сливок, я обычно взбиваю в стакане блендера. Так сливки не разлетаются каплями по кухне))

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Если сливки хорошего качества, то они взбиваются буквально за 2-3 минуты.

Для «шапочек» нужен стойкий крем, но главное — не перевзбить. Переверните стакан: если крем крепко держится, то достаточно взбивать.

Сливочный крем для капкейков готов. До украшения капкейков держите крем в холодильнике.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Приготовим тесто для капкейков.

Яйцо, сахар, кефир и масло соединить.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Перемешать венчиком до растворения сахара.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Добавить муку и разрыхлитель.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Перемешать до однородности.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Разложить тесто в формочки.

У меня силиконовые, я их не смазываю.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов, примерно 12-15 минут.

Остудить на решётке.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Переложить крем для капкейков из сливок в мешок с насадкой. И сделать красивую «шапочку».

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Хранить капкейки с кремом в холодильнике, если вдруг останутся после первого чаепития)).

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Приятного аппетита.

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Источник: iamcook.ru