Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)
Ингредиенты
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сгущенное молоко — 40 г
Сироп «лесной орех» — 1 ст.л.
Капкейки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 50 г
Масло растительное — 30 г
Кефир — 40 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
У меня получилось 6 шт.
- Б: 4.4
- Ж: 20.85
- У: 29.89
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) готовим из таких ингредиентов.
Чтобы готовить крем из сливок, надо помнить несколько правил:
- Сливки должны быть именно 33% жирности, или если есть больше, то больше.
- Они должны быть холодными. В жаркое время я их даже охлаждаю в морозилке.
- Взбивать надо на высокой скорости миксера.
- Сладкие компоненты добавляются сразу.
Небольшую порцию сливок, я обычно взбиваю в стакане блендера. Так сливки не разлетаются каплями по кухне))
Если сливки хорошего качества, то они взбиваются буквально за 2-3 минуты.
Для «шапочек» нужен стойкий крем, но главное — не перевзбить. Переверните стакан: если крем крепко держится, то достаточно взбивать.
Сливочный крем для капкейков готов. До украшения капкейков держите крем в холодильнике.
Приготовим тесто для капкейков.
Яйцо, сахар, кефир и масло соединить.
Перемешать венчиком до растворения сахара.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разложить тесто в формочки.
У меня силиконовые, я их не смазываю.
Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов, примерно 12-15 минут.
Остудить на решётке.
Переложить крем для капкейков из сливок в мешок с насадкой. И сделать красивую «шапочку».
Хранить капкейки с кремом в холодильнике, если вдруг останутся после первого чаепития)).
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru