Тушеная скумбрия на сковороде с луком
Ингредиенты
Скумбрия — 500 г
Лук — 2 шт.
Вода — 250 мл
Мука — ½ стакана
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 10.49
- Ж: 9.28
- У: 6.88
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления тушеной скумбрии на сковороде с луком соберите все необходимые ингредиенты по списку. Если скумбрия у вас в замороженном виде, то оставьте её при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно оттаяла.
Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Удалите внутренности. Промойте тушку в проточной воде. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте рыбу на кусочки. Обваляйте в муке.
Налейте растительное масло и разогрейте сковороду. Обжарьте кусочки рыбы на сильном огне со всех сторон, буквально 1-2 минуты.
В это время очистите и нарежьте лук.
В сковороду к рыбе выложите нарезанный лук. Дайте ему обжариться пару минут, чтобы от него появился характерный аромат.
Затем влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты кусочков рыбы. Посолите и посыпьте специями для рыбы. Накройте крышкой и тушите скумбрию на небольшом огне 5 минут.
Затем переверните все кусочки и тушите ещё 5 минут. Рыба готовится очень быстро. Лук успеет стать мягким.
Готовую тушеную скумбрию с луком выложите со сковороды на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru