Квери (грузинские вареники)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450-500 г
Сыр Адыгейский — 300 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
- Б: 10.06
- Ж: 6.98
- У: 33.74
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления квери (вареников по-грузински).
В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.
Постепенно, небольшими частями добавьте муку.
Замесите достаточно крутое, упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
От теста отрежьте кусок. Скатайте его в колбаску, которую нарежьте в свою очередь небольшими кусочками.
Каждый кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. Из порции сыра сформируйте шарик и выложите на середину лепешки. После защипите края лепешки, формируя вареник.
Вскипятите воду, немного посолите и выложите квери. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой — ложкой с дырочками.
Квери готовы. Подавайте со сливочным маслом, сметаной, мацони.
Источник: iamcook.ru