Трайфл с карамелью
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 60 г
Какао-порошок — 1 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахар — 1,5 ст.л.
Карамель:
Сахар — 100 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 30 г
У меня получилось 3 порции
- Б: 4.19
- Ж: 19.77
- У: 35.86
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.
Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности.
Выложить тесто в небольшую форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Пока бисквит остывает, приготовить карамель.
Сахар всыпать в кастрюльку и поставить нагреваться.
Одновременно нагревать и сливки.
Потряхивайте кастрюлю, пока не образуется однородная, янтарного цвета карамель.
Можно «помочь» немного ложкой.
Влить в карамель тонкой струйкой горячие сливки. Осторожно, карамель будет пузыриться и может брызнуть.
Сразу же непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Карамель почти сразу густеет и появляется приятный аромат.
Снять с плиты, добавить мягкое масло.
Перемешать до однородности. Перелить в миску, так карамель быстрее остынет.
Бисквит нарезать.
Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.
Соберите десерт в стаканах или других порционных формах, чередуя компоненты, как вам вздумается.
Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)).
Карамели можно от души так, побольше)).
Трайфлу с карамелью не обязательно пропитываться в холодильнике, но лучше выдержать 30-60 минут.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru